Minggu, 31 Juli 2011

This is it! Kolam Koki ala Mas Koki, Ting! (sambil ngedipin mata ala Farah Quin lagi mabok duren)


video
Ini adalah blog pertamaku setelah tiba-tiba jadi pengin nulis juga setelah baca bukunya Raditya Dika yang di mulai dari bukunya dimana bahan ceritanya diambil dari blog pribadi dia di kambingjantan.com dan sekarang jadi buku yang judul buku pertamanya adalah Kambing Jantan (sama dengan nama blognya).
Karena itu aku jadi terinspirasi untuk menulis blog juga, sukur-sukur bisa jadi terkenal juga kaya Raditya Dika! Hahaha… ngarep.com kalo kata anak gaul jaman sekarang mah. Yang aku mau sih rejekinya aja yang kaya dia tp jangan sampe deh kebodohan dan ketololannya nempel ke aku! Tidaaakkk…. Tapi kalo lucunya bisa nempel itu Alhamdu…?? (gaya ustad M. Nur Maulana Trans TV) hahaha…
Kenapa nama blognya Kolam Koki? Bukan, bukan karena yang bikin kaya ikan koki, yang gendut, kepalanya gede, matanya keluar (wow… langsung ngaca siapa tau selama ini cermin di kamarku telah mendustakan aku, siapa tau ternyata cermin itu adalah milik Mak Lampir dulunya yang bisa nyirep aku jadi merasa aku ganteng padahal tidak!). Dan hasilnya ternyata, wow… (sekali lagi) Alhamdu…??
Jadi kenapa Kolam Koki? Adalah karena aku suka air pada dasarnya, karena bintangku bintang air alias aquarius dan kalo kata iklan sebuah layanan sms berlangganan “kamu bintangnya air jadi ga cocok kerja di air!” hloh… maaf salah iklan! Lanjut… dan air akan lebih indah jika disimpan dalam kolam dan lebih indah lagi jika di dalam kolam itu ada ikannya yang banyak yang warna-warni. Dan menurutku ikan yang paling bagus adalah ikan Mas Koki. Jadilah namanya Kolam Koki jreng… jreng… selain itu juga dulu di rumahku di kampung (anak kampung nih gue sodara-sodara) bapakku bikin kolam ikan di depan rumah pas di depan teras rumah dengan bentuk secara ajaib atau emang Bapakku kreatif banget jadi dia bikin kolam ikan berbentuk ikan koki! Iya benar berbentuk ikan koki, tapi isinya kebanyakan malah bukan ikan koki karena ikan koki itu susah bo! Dirawatnya alias cepet mati kalo kotor dikit. Fyuh… koki, koki… (soal Ikan Mas Koki ini aku ada cerita yang mmm… lucu tapi sadis ato sadis tapi lucu ya?? Karena kalo diliat dari HAB alias Hak Asasi Binatang itu sadis, tapi diliat dari sisi manusia itu lucu) hahaha…. Ntar ya ceritanya ada di bagian lain (kalo inget ya….)
Sebenernya bingung juga sih nulis cerita pertama untuk blog ini, tapi gimana dong?? Hasrat untuk menulis (hasrat pengin beken sebenernya) sudah membuncah! Istilahnya adalah kalo kita rajin nonton film kartun maka hasratku ini udah kaya sekumpulan tikus di film Ratatouille dalam gerakan slow motion a..k..u.. l..a..g..i.. l..a..r..i.. d..a..l..a..m g..e..r..a..k..a..n l..a..m..b..a..t k..a..r..e..n..a.. m..a..u.. d..i.. r..a..c..u..n.. (kenapa tulisannya gini? Kan ceritanya lagi slow motion) dan kemudian setelah berhasil lolos barulah si tikus itu kembali dalam gerakan normal dan suaranya kenceng banget (tau kan kalo lagi gerakan lambat suara filmnya juga jadi ga kedengeran kan) “aaaahhhhhhaaaaa……!!!” BBUUMM…. Meledak deh! (bom kali ya?) nah pokoknya gitu deh hasratku… tapi apalah daya? (bicara sambil mojok, jongkok, dan main pasir kaya Sinchan kalo lagi sedih!).
Yah itulah kira-kira alasan kenapa aku mau nulis blog dan kenapa judulnya Kolam Koki, sebenernya blognya udah dibikin lama sebelum tulisan ini diposting, tapi belum sempat diisi karena sibuk cinn… (sok sibuk maksudnya, karena ga ada alat bantunya sebenernya kaya laptop, modem, kopi, cake, cafĂ©, sturbucks, ato minimal SevEl hehehe…). Baiklah akhirnya tulisan pembuka ini jadi dan ditulis dalam keadaan tangan yang terluka, perih… kaya cinta yang didustai (emang cinta apaan sih??) karena kemarin siang (sabtu, 30 Juli 2011 habis dicium motor gila pas lagi nyebrang di depan Giant Mampang, ini juga kayanya akan jadi bagian ceita dongeng dalam blog ini).
Dan “this is it!” blog pudding manis Kolam Koki ala Mas Koki (gaya dikit kaya Farah Quin sambil angkat laptop dan jatuh! Rusak deh, tidaaakkkk…..!!)
Semoga menghibur ya dan dukung terus aku untuk menulis ya. Caranya kirim uang anda dalam bentuk modem plus pulsa internet, kopi dan cake ala sturbuck ato coffebean ya hehehe…
BYYUURRR….. mulai nyemplung di Kolam Koki

Jakarta, minggu, 31 Juli 2011 (sehari sebelum puasa Ramadhan 1432H)