Sabtu, 05 November 2011

FB dan Komen-komennya


“Masya Allah dan Astagfirullah, tapi seru…” mungkin adalah kata yang akan keluar dari mulut kalian kalo kalian baca tulisan dalam blogku yang episode sekarang, ato bahkan kaget dan langsung jantungan kali ya kalo baca sekarang. Gimana tidak kaget, karena sekarang ini di FB ato populernya adalah FaceBook sebuah situs pergaulan (bener ga pengertiannya?) lagi popular dan rame kasih komen berupa copy paste-an yang panjang kali lebar banget! Iya bener panjang kali lebar banget dan bahkan bisa berbusa-busa mungkin kalo kalian baca komen terbaru yang aku sebut sebagai komen yang “very long insane, but funny” ini. Langsusng aja y abaca aja komen seperti di bawah ini. Ini aku dapetin dari status temenku di FB yang statusnya di komenin sama temennya lagi (tapi nama aku rahasiakan, takut tenar dia dan aku lebih takut lagi karena nanti dia yang lebih tenar bukan aku hehehe)

Berikut komennya : (siap-siap, tarik nafas panjang dan mitosnya kalo bisa baca komen ini dalam sekali atau dalam satu hembusan nafas, kamu dijamin akan menjadi orang yang panjang umur dan tidak mati kehabisan nafas! (gimana ga dibilang orang panjang umur orang panjang banget koennya), percaya?? Well ga usah dipikirin langsung aja baca yuk…)

KAMI SEGENAP JAJARAN:
POLRI
TNI AU
TNI AD
TNI AL
... ... ... ... ............... ............... ...............
Presiden
Wakil Presiden
Menteri Agama
Menteri Badan Usaha Milik
Negara
Menteri Pertahanan
Menteri Dalam Negeri
Menteri Hukum dan Hak
Asasi Manusia
Menteri Kebudayaan dan
Pariwisata
Menteri Kehutanan
Menteri Energi dan Sumber
Daya Mineral
Menteri Kelautan dan
Perikanan
Menteri Kesehatan
Menteri Koordinator Bidang
Kesejahteraan Rakyat
Menteri Keuangan
Menteri Keuangan
Menteri Komunikasi dan
Informatika
Menteri Koperasi dan Usaha
Kecil dan Menengah
Menteri Lingkungan Hidup
Menteri Luar Negeri
Menteri Pekerjaan Umum
Menteri Pembangunan
Daerah Tertinggal
Menteri PemberdayaanPer
empuan dan Perlindungan
Anak
Menteri Pemuda dan
Olahraga
Menteri Pendayagunaan
Aparatur Negara dan
Reformasi Birokrasi
Menteri Pendidikan Nasional
Menteri Perdagangan
Menteri Koordinator Bidang
Perekonomian
Kepala Badan Perencanaan
Pembangunan Nasional
Menteri Perhubungan
Menteri Perindustria
Menteri Perumahan Rakyat
Menteri Koordinator Bidang
Politik, Hukum, dan
Keamanan
Menteri Riset dan Teknologi
Menteri Sekretaris Negara
Menteri Sosial
Menteri Tenaga Kerja dan
Transmigrasi
Gubernur
Walikota
Bupati
Camat
Lurah
Ketua RW
Ketua RT
Hansip
Hacker
Phreaker
kracker
Scammer
Defacer
Script kiddies
Hacker wannabe
Newbie
Spammer
Junker
Liker
Kaskuser
Facebookers
NMers
Tukang ngaduk
Tukang gorengan
Tukang bakso
Tukang pompa
Tukang jahit
TUKANG MANCING . . .
Tukang palak
Tukang gali kubur
Dokter
Suster
Insinyur
Hakim
Jaksa
Pengacara
Manager Hotel
Manager Restoran
Manager Sea food
Manager Supermarket
Satpam Hotel
Satpam Moll
Satpam Kantor
Satpam Apartemen
Satpam Indomaret
Satpam Discotick
Satpam Ding dong
Mpok Romlah
Mpok Encum
Mpok Jenab
Mpok Ati
Mpok Dom dom
Mpok Cuneh
Bang Toang
Bang Toing (adenya bang
toang)
Bang Ale
Andi massualle
Bang Satimin
Bang Midun
Bang Kotan
Engkong Riman
Engkong Injih
Engkong Malih
Engkong Bokir
Ceu inah
Ceu anih (bukan adenya
ceu inah.. ga tau siapanya)
Ceu Lia
Ceu Romlah
Pak Carik
Bu Carik
Ketua RT
Ketua RW
Sekretaris
Bendahara
Hansip
Satpol PP
Satpam
Ibu kost
Penjaga warnet
Tukang Sapu
Bakul Mie ayam
Bakul Bakso
Tukang Sate
Bakul cilok
Bakul gereh
Bakul pindang
Bakul es dawet
Bakul srabi
Bakul sego megono
Bakul rujak
Bakul siomay
Bakul Lobes
Bakul kentang
Bakul mlinjo
Bakul emping
Bakul alfamart
Bakul indomaret
Supir angkot
Supir truk
Supir bus
Supir montor mabur
Tukang becak
Tukang netek
Tukang gebyok
Tukang nebas jengkol
Aloy siu
Randy sukamto
Modin doang
Febrian setia hadi
Karto toyeng
Ipux ndalipux
Ipux ledha ledhee
Mufed weleh weleh
Risti mo0n
Suzanna
Nyi lanjar
Nyi pelet
Nyi blorong
Mak lampir
Tukang parkir
Tukang ledeng
Tukang sedot WC
Wong ngarit
Wong angon wedhus
Pengemis
Pengamen
dan Seluruh Kampung
MENYUKAI status ANDA semua...!!!!

Fyuh… huh..hah..huh..hah… langsung cari tabung oksigen untuk bantu pernafasan karena bengek baca komen sepanjang ini.

But, btw ada yang tau ga yang bikin komen pertama kali siapa?? Karena kalo bisa ketemu orangnya aku mau kasih ucapan kalo aku ngefans dan sangat me-LIKE komen anda Dude…! Dan sekalian Dude aku mau nitip namaku, adek-adekku, sepupu-sepupuku, ibu-bapakku, alm kakekku, nenekku, dan om dan tanteku. Temen-temenku, dan pacar0pacarku (eh emang pacarku ada berapa yah?? Hihihi) biar mereka bisa masuk dalam komen ini dan semoga semua menjadi tenar setenar penulis blog ini. Dan tenar seperti komen tersebut. Segera hubungi aku ya teman… J

Dan selanjutnya ada komen lagi seperti ini (lebih gila tapi lumayan agak formal, tapi… ah sudahlah mari kita baca sahaja… (Malaysian Dialek))

“Dengan segala daya upaya setelah saya coba telaah,kaji,analisis,dan akhirnya saya menimbang,memperhatikan,dan memutuskan untuk mengomentari status anda ini,
maka dengan ketulusan hati menyatakan bahwa saya:
Nama: ******
status: Comentator...

...menyatakan SUKA dengan status yang anda buat...,tanpa paksaan dari pihak mana pun.
Demikian pernyataan ini saya buat.harap digunakan sebaik-baiknya..
akhir kata saya ucapkan terimakasih.

Hormat saya.”

Oh… FB, FB, oh FS, FS… eh by the way FS alias Friendster masih ada ga ya? kabarnya sih dia berubah fungsi menjadi situs pergaulan khusus game. Tapi sial… gara-gara Friendster beralih fungsi seluruh ratusan koleksi foto-fotoku waktu masih unyu-unyu dan imoet dan koeroes di jaman dahulu kala jadi hilang semua, tapi ya sudahlah…

Pokoknya dengan adanya FB semua menjadi seru, bisa nangis, ketawa sendiri, ngakak guling-guling, dan marah-marah dengan menulis berbagai macam makian dan umpatan, dan ada juga yang menjadikan FB sebagai alat seksnya (upsstt… kok aku bisa tau sih, ada deh…). Dengan FB semua merasa menjadi dekat tapi dengan FB juga semua menjadi aneh dengan FB membuat orang yang jauh menjadi dekat tapi juga membuat orang yang dekat menjadi jauh dan autis!! Iya benar, buktinya adalah kalo teman-teman lagi pada ngumpul yang ada malah pada diem-dieman dan sibuk dengan FB masing-masing baik di laptop maupun di (fuckin shit!) BB hehehe… maaf bukan berarti anti BB tapi emang fakta dg FB dan BB semua jd autis dan sibuk sendiri padahal ada temen di depan matanya! Apalagi kalo temen itu ga pake BB kayak aku pasti dicuekin gara-gara ga gabung di grup BBM, owh… what the hell…!, curcol deh...

Udah ah mau takbiran Idul Adha dulu ya… dan jangan lupa add aku di FB dengan nama Erlangga LV Schatzi. hahay… (numpang promosi cinn…. L )


Jakarta, 5 November 2011, lagi kebingungan antara mau takbiran, nonton film di laptop atau mau menggalau di status FB???