Langsung ke konten utama

FB dan Komen-komennya


“Masya Allah dan Astagfirullah, tapi seru…” mungkin adalah kata yang akan keluar dari mulut kalian kalo kalian baca tulisan dalam blogku yang episode sekarang, ato bahkan kaget dan langsung jantungan kali ya kalo baca sekarang. Gimana tidak kaget, karena sekarang ini di FB ato populernya adalah FaceBook sebuah situs pergaulan (bener ga pengertiannya?) lagi popular dan rame kasih komen berupa copy paste-an yang panjang kali lebar banget! Iya bener panjang kali lebar banget dan bahkan bisa berbusa-busa mungkin kalo kalian baca komen terbaru yang aku sebut sebagai komen yang “very long insane, but funny” ini. Langsusng aja y abaca aja komen seperti di bawah ini. Ini aku dapetin dari status temenku di FB yang statusnya di komenin sama temennya lagi (tapi nama aku rahasiakan, takut tenar dia dan aku lebih takut lagi karena nanti dia yang lebih tenar bukan aku hehehe)

Berikut komennya : (siap-siap, tarik nafas panjang dan mitosnya kalo bisa baca komen ini dalam sekali atau dalam satu hembusan nafas, kamu dijamin akan menjadi orang yang panjang umur dan tidak mati kehabisan nafas! (gimana ga dibilang orang panjang umur orang panjang banget koennya), percaya?? Well ga usah dipikirin langsung aja baca yuk…)

KAMI SEGENAP JAJARAN:
POLRI
TNI AU
TNI AD
TNI AL
... ... ... ... ............... ............... ...............
Presiden
Wakil Presiden
Menteri Agama
Menteri Badan Usaha Milik
Negara
Menteri Pertahanan
Menteri Dalam Negeri
Menteri Hukum dan Hak
Asasi Manusia
Menteri Kebudayaan dan
Pariwisata
Menteri Kehutanan
Menteri Energi dan Sumber
Daya Mineral
Menteri Kelautan dan
Perikanan
Menteri Kesehatan
Menteri Koordinator Bidang
Kesejahteraan Rakyat
Menteri Keuangan
Menteri Keuangan
Menteri Komunikasi dan
Informatika
Menteri Koperasi dan Usaha
Kecil dan Menengah
Menteri Lingkungan Hidup
Menteri Luar Negeri
Menteri Pekerjaan Umum
Menteri Pembangunan
Daerah Tertinggal
Menteri PemberdayaanPer
empuan dan Perlindungan
Anak
Menteri Pemuda dan
Olahraga
Menteri Pendayagunaan
Aparatur Negara dan
Reformasi Birokrasi
Menteri Pendidikan Nasional
Menteri Perdagangan
Menteri Koordinator Bidang
Perekonomian
Kepala Badan Perencanaan
Pembangunan Nasional
Menteri Perhubungan
Menteri Perindustria
Menteri Perumahan Rakyat
Menteri Koordinator Bidang
Politik, Hukum, dan
Keamanan
Menteri Riset dan Teknologi
Menteri Sekretaris Negara
Menteri Sosial
Menteri Tenaga Kerja dan
Transmigrasi
Gubernur
Walikota
Bupati
Camat
Lurah
Ketua RW
Ketua RT
Hansip
Hacker
Phreaker
kracker
Scammer
Defacer
Script kiddies
Hacker wannabe
Newbie
Spammer
Junker
Liker
Kaskuser
Facebookers
NMers
Tukang ngaduk
Tukang gorengan
Tukang bakso
Tukang pompa
Tukang jahit
TUKANG MANCING . . .
Tukang palak
Tukang gali kubur
Dokter
Suster
Insinyur
Hakim
Jaksa
Pengacara
Manager Hotel
Manager Restoran
Manager Sea food
Manager Supermarket
Satpam Hotel
Satpam Moll
Satpam Kantor
Satpam Apartemen
Satpam Indomaret
Satpam Discotick
Satpam Ding dong
Mpok Romlah
Mpok Encum
Mpok Jenab
Mpok Ati
Mpok Dom dom
Mpok Cuneh
Bang Toang
Bang Toing (adenya bang
toang)
Bang Ale
Andi massualle
Bang Satimin
Bang Midun
Bang Kotan
Engkong Riman
Engkong Injih
Engkong Malih
Engkong Bokir
Ceu inah
Ceu anih (bukan adenya
ceu inah.. ga tau siapanya)
Ceu Lia
Ceu Romlah
Pak Carik
Bu Carik
Ketua RT
Ketua RW
Sekretaris
Bendahara
Hansip
Satpol PP
Satpam
Ibu kost
Penjaga warnet
Tukang Sapu
Bakul Mie ayam
Bakul Bakso
Tukang Sate
Bakul cilok
Bakul gereh
Bakul pindang
Bakul es dawet
Bakul srabi
Bakul sego megono
Bakul rujak
Bakul siomay
Bakul Lobes
Bakul kentang
Bakul mlinjo
Bakul emping
Bakul alfamart
Bakul indomaret
Supir angkot
Supir truk
Supir bus
Supir montor mabur
Tukang becak
Tukang netek
Tukang gebyok
Tukang nebas jengkol
Aloy siu
Randy sukamto
Modin doang
Febrian setia hadi
Karto toyeng
Ipux ndalipux
Ipux ledha ledhee
Mufed weleh weleh
Risti mo0n
Suzanna
Nyi lanjar
Nyi pelet
Nyi blorong
Mak lampir
Tukang parkir
Tukang ledeng
Tukang sedot WC
Wong ngarit
Wong angon wedhus
Pengemis
Pengamen
dan Seluruh Kampung
MENYUKAI status ANDA semua...!!!!

Fyuh… huh..hah..huh..hah… langsung cari tabung oksigen untuk bantu pernafasan karena bengek baca komen sepanjang ini.

But, btw ada yang tau ga yang bikin komen pertama kali siapa?? Karena kalo bisa ketemu orangnya aku mau kasih ucapan kalo aku ngefans dan sangat me-LIKE komen anda Dude…! Dan sekalian Dude aku mau nitip namaku, adek-adekku, sepupu-sepupuku, ibu-bapakku, alm kakekku, nenekku, dan om dan tanteku. Temen-temenku, dan pacar0pacarku (eh emang pacarku ada berapa yah?? Hihihi) biar mereka bisa masuk dalam komen ini dan semoga semua menjadi tenar setenar penulis blog ini. Dan tenar seperti komen tersebut. Segera hubungi aku ya teman… J

Dan selanjutnya ada komen lagi seperti ini (lebih gila tapi lumayan agak formal, tapi… ah sudahlah mari kita baca sahaja… (Malaysian Dialek))

“Dengan segala daya upaya setelah saya coba telaah,kaji,analisis,dan akhirnya saya menimbang,memperhatikan,dan memutuskan untuk mengomentari status anda ini,
maka dengan ketulusan hati menyatakan bahwa saya:
Nama: ******
status: Comentator...

...menyatakan SUKA dengan status yang anda buat...,tanpa paksaan dari pihak mana pun.
Demikian pernyataan ini saya buat.harap digunakan sebaik-baiknya..
akhir kata saya ucapkan terimakasih.

Hormat saya.”

Oh… FB, FB, oh FS, FS… eh by the way FS alias Friendster masih ada ga ya? kabarnya sih dia berubah fungsi menjadi situs pergaulan khusus game. Tapi sial… gara-gara Friendster beralih fungsi seluruh ratusan koleksi foto-fotoku waktu masih unyu-unyu dan imoet dan koeroes di jaman dahulu kala jadi hilang semua, tapi ya sudahlah…

Pokoknya dengan adanya FB semua menjadi seru, bisa nangis, ketawa sendiri, ngakak guling-guling, dan marah-marah dengan menulis berbagai macam makian dan umpatan, dan ada juga yang menjadikan FB sebagai alat seksnya (upsstt… kok aku bisa tau sih, ada deh…). Dengan FB semua merasa menjadi dekat tapi dengan FB juga semua menjadi aneh dengan FB membuat orang yang jauh menjadi dekat tapi juga membuat orang yang dekat menjadi jauh dan autis!! Iya benar, buktinya adalah kalo teman-teman lagi pada ngumpul yang ada malah pada diem-dieman dan sibuk dengan FB masing-masing baik di laptop maupun di (fuckin shit!) BB hehehe… maaf bukan berarti anti BB tapi emang fakta dg FB dan BB semua jd autis dan sibuk sendiri padahal ada temen di depan matanya! Apalagi kalo temen itu ga pake BB kayak aku pasti dicuekin gara-gara ga gabung di grup BBM, owh… what the hell…!, curcol deh...

Udah ah mau takbiran Idul Adha dulu ya… dan jangan lupa add aku di FB dengan nama Erlangga LV Schatzi. hahay… (numpang promosi cinn…. L )


Jakarta, 5 November 2011, lagi kebingungan antara mau takbiran, nonton film di laptop atau mau menggalau di status FB???

Komentar

  1. ayo kita nyemplung dan telaah bersama FB kita masing2... :)

    BalasHapus
  2. boleh juga tuh aku nitip seluruh keluarga besar ku untuk di absen, biar oke dan yang nge like makin banyak :)
    lanjutkan, siapa tau bisa jadi buku dan di like lebih banyak orang lagi ;)

    BalasHapus
  3. halo Rizna makasih ya udah mau selalu membaca tulisanku :)
    amin utk doanya dan makasih byk utk doanya.
    semoga cepat jd buku ya, ntar khusus utk rizna aku kasih buku plus tanda tangan hehehe...

    BalasHapus
  4. oh iya lupa, rizna segera ya diemailkan daft. nama keluargamu! hahaha

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

(GoVlog-Umum) BaBu Tua

Kejadian ini ga tau mau dinamakan kejadian apa, apakah kejadian apes, kejadian pelebur dosa, atokah kejadian penebus utang?? Pokoknya serem deh waktu ngalaminnya, tapi karena ini adalah blog konyol dan karena hidupku sudah terlalu suram tanpa ada kejadian ini, maka aku ambil hikmahnya aja bahwa kejadian ini ada lucunya juga lohhh! (fyuh… mau ketawa di atas penderitaan sendiri ah, kasihan gue kaya Prita Mulyani, apaan coba….)

Kejadian penuh rasa cinta, action, dan ketampanan pemerannya itu terjadi tidak lama dari penulisan cerita ini, tepatnya hari sabtu 30 Juli 2011 (lengkap ya bo…) kemarin. Dua hari sebelum puasa. Waktu itu di hari sabtu yang cerah ceria di hari libur itu, aku terbangun dari suatu tempat peristirahatan (istilahnya kaya kuburan bukan??? Peristirahatan terakhir = kuburan! Sial… merinding disko) yang sangat indah, dengan selimut tebal, hangat,dan halus. Kasur yang empuk nyaman tebal terbuat dari bulu angsa. Katanya sih gitu kasur ato bantal terbaik adalah yang terbuat d…

Kasihan Mah...

Ini cerita masih tentang ikan mas koki nih. Kejadiannya udah lama udah lupa kapan tapi kayanya waktu aku masih muda, waktu masih kuliah, waktu masih amit-amit (bagooss… tuh cicak ngetawain gue!). Ini cerita tentang sepupuku, anak dari tanteku, tanteku itu adek dari bapakku, nah bapakku adek dari siapa dong?? Mulai ngelantur… maklum ngetik pas lagi sahur merem melek antara makan, minum, ngetik, dan ntar kayanya bakal terjadi makan sahur pake laptop, ngetik di atas nasbung alias nasi bungkus, ngantuukk… abesss…

Sepupuku ini adalah 3 bersaudara berwujud makhluk kecil persis banget kaya ponakan Donal Bebek trio Kwak Kwik Kwek yang nakal abis, iseng, suka berantem sendiri, usil, ntar kalo udah puas berantem nangis deh bareng-bareng mereka bertiga sambil teriak-teriak dan itu semua barang-barang di sekitar mereka tiba-tiba jadi piring terbang dan aku duduk dengan manis sambil foto-fotoin itu piring terbang siapa tau bisa ku-upload di internet dan bisa dapat nobel tentang UFO (ada ga sih Nob…

Engkaulah Wanita (mulutnya dua ya??)

Ini adalah kisah keajaibanku soal  wanita, cewek, perempuan, atau kaum hawa, or whatever  you named it. Ini juga sekaligus kisah kekaguman dan rasa kagumku pada kalian kaum wanita, kaum hawa (kaum pelanggar dosa (karena termakan bujukan setan) pertama kalinya di surga karena telah merayu Adam untuk memakan buah khuldi di surga dan akhirnya mengusir Adam dan Hawa dari surga ke dunia fana ini, halah… maaf ya cewek-cewek ini bukan menyudutkan kalian ya, tapi emang bener kan faktanya tentang kisah Adam dan Hawa) hehehe….
Kata orang wanita adalah manusia yang memiliki dua mulut. Iya katanya sih gitu mereka memiliki dua mulut. Entahlah dari mana pernyataan ini berasal dan kalo emang bener mereka punya dua mulut, lalu di mana mulut yang satunya lagi?? Hihihi….
Setelah aku tanya sana-sini, tentang kenapa cewek disebut punya dua mulut adalah karena dilihat dari kadar kecepatan dan banyaknya cerita atau kata yang dapat dikeluarkan oleh cewek saat mereka berbicara atau ngobrol atau apalagi pas lag…