Langsung ke konten utama

Bos dan Saya

Ini cerita soal dunia kerja. Pada dasarnya yang namanya kerjaan itu selalu memiliki dua sisi yaitu sisi surga itu adalah saat kita gajian. Kita merasa semua yang ada di dunia bisa kita beli saat kita menerima gaji. Dan sisi nerakanya adalah sehari setelah gajian, karena tiba-tiba walla…! Itu gaji di rekening secara ajaib kok tiba-tiba habis aja! Fyuh… Tapi sebenernya yang paling gampang perbedaannya dari pekerjaan adalah sisi surga itu artinya sisi yang berisi kebahagiaan karena jarang ada kerjaan tapi terus digaji tiap bulan (curhat bo!) dan sisi nerakanya adalah sisi berisi penderitaan atopun kesedihan khususnya penderitaan yang disebabkan karena si bos.

Nah soal penderitaan di kantor yang disebabkan karena ulah para bos di tiap kantor yang suka aneh-aneh (maksudnya adalah karena dia adalah bos jadi dia bisa seenak-enaknya dan kita sebagai staf adalah anak buah bos, maka harus nurut apa kata bos). Maka aku punya joke tentang perbedaan siapakah bos dan siapakah staf alias anak buah. Joke ini mungkin semua udah tahu ato udah pernah baca, karena emang joke ini aku dapetin dari copy pastean dari BBM ato dari whatsapp (thanks to whatsapp karena dengan aplikasi ni aku bisa terhubung dengan dunia perchatingan dengan sartphone lain yaitu antara Blackberry dengan BBM-nya, IPhone, Android (punyaku), dan HP lain, hahay… promosi cin…)

Dan joke ini aku dapetin dari temen kantor yang diforward lewat whatsapp-ku, berikut joke-nya, enjoy it :

Bos dan Saya

Bos : selalu benar
Saya : selalu salah

• Jika Bos tetap pada pendapatnya, itu konsisten.
• Jika Saya demikian, itu keras kepala.

• Jika Bos berubah dua kali pendapat, itu fleksibel.
• Jika Saya demikian, itu plin plan.

• Jika Bos bekerja lambat, itu teliti.
• Jika Saya demikian, itu bodoh.

• Jika Bos bekerja cepat, itu terampil.
• Jika Saya demikian, itu asal-asalan.

• Jika Bos lambat memutuskan, itu hati-hati.
• Jika Saya demikian, itu idiot.

• Jika Bos cepat mengambil keputusan, itu berani ambil resiko.
• Jika Saya demikian, itu gegabah.

• Jika Bos melanggar prosedur, berarti inisiatif.
• Jika Saya demikian, itu tidak tahu aturan.

• Jika Bos menyatakan “mudah” itu berarti optimis.
• Jika Saya demikian, itu sok!

• Jika Bos sering keluar kantor, itu cari peluang.
• Jika Saya demikian, itu cari kesempatan.

• Jika Bos sering entertain, itu me-lobby customer.
• Jika Saya demikian, itu menghambur-hamburkan anggaran.

• Jika Bos men-service atasan, itu loyalitas.
• Jika Saya demikian, itu menjilat.

• Jika Bos sering tidak masuk, itu karena kecapaian kerja keras.
• Jika Saya demikian, itu malas.

• Jika Bos membuat lelucon, itu humoris.
• Jika Saya demikian, itu frustasi.

• Jika Bos mengirim joke ini ke Saya berarti Peace.
• Jika Saya nekat ngirim joke ini ke Bos berarti Rest In Peace.

Fyuh… demikian ulasan seputar perbedaan Bos dan anak buah. Dan semoga setelah aku mem-posting tulisan ini di blog dan aku masih bisa menerbitkan tulisan lain berarti aku selamat, tapi kalo tidak ada tulisan lain setelah ini berarti, yuk ah dadah bye, bye… hahaha.

Untuk seluruh bos di seluruh dunia peace ya bos, damai, jangan potong gaji dan pecat aku yah…


Jakarta, 24 Agustus 2011 (sehari sebelum gajian! Hore… eh bisa gajian ga ya setelah ada tulisan ini? Uppsstt…)

contoh foto karyawan yang frustasi, kasihan sampe gendut gitu dia! hahaha...

Komentar

  1. nyemplung lagi biar seger pas puasa2 gini lumayan utk ngabuburit hehehe... :)

    BalasHapus
  2. katanya tuh diatas banget, "tanpa CoPas" , tapi forward boleh aja koq :p

    BalasHapus
  3. makanya kan aku kasih keterangan kalo itu adalah aku dapatkan dari forward-an teman, jadi aku ga melanggar pernyataanku sendiri dong indoApps network. :)
    btw thx ya utk komennya. salam kenal.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

(GoVlog-Umum) BaBu Tua

Kejadian ini ga tau mau dinamakan kejadian apa, apakah kejadian apes, kejadian pelebur dosa, atokah kejadian penebus utang?? Pokoknya serem deh waktu ngalaminnya, tapi karena ini adalah blog konyol dan karena hidupku sudah terlalu suram tanpa ada kejadian ini, maka aku ambil hikmahnya aja bahwa kejadian ini ada lucunya juga lohhh! (fyuh… mau ketawa di atas penderitaan sendiri ah, kasihan gue kaya Prita Mulyani, apaan coba….)

Kejadian penuh rasa cinta, action, dan ketampanan pemerannya itu terjadi tidak lama dari penulisan cerita ini, tepatnya hari sabtu 30 Juli 2011 (lengkap ya bo…) kemarin. Dua hari sebelum puasa. Waktu itu di hari sabtu yang cerah ceria di hari libur itu, aku terbangun dari suatu tempat peristirahatan (istilahnya kaya kuburan bukan??? Peristirahatan terakhir = kuburan! Sial… merinding disko) yang sangat indah, dengan selimut tebal, hangat,dan halus. Kasur yang empuk nyaman tebal terbuat dari bulu angsa. Katanya sih gitu kasur ato bantal terbaik adalah yang terbuat d…

Kasihan Mah...

Ini cerita masih tentang ikan mas koki nih. Kejadiannya udah lama udah lupa kapan tapi kayanya waktu aku masih muda, waktu masih kuliah, waktu masih amit-amit (bagooss… tuh cicak ngetawain gue!). Ini cerita tentang sepupuku, anak dari tanteku, tanteku itu adek dari bapakku, nah bapakku adek dari siapa dong?? Mulai ngelantur… maklum ngetik pas lagi sahur merem melek antara makan, minum, ngetik, dan ntar kayanya bakal terjadi makan sahur pake laptop, ngetik di atas nasbung alias nasi bungkus, ngantuukk… abesss…

Sepupuku ini adalah 3 bersaudara berwujud makhluk kecil persis banget kaya ponakan Donal Bebek trio Kwak Kwik Kwek yang nakal abis, iseng, suka berantem sendiri, usil, ntar kalo udah puas berantem nangis deh bareng-bareng mereka bertiga sambil teriak-teriak dan itu semua barang-barang di sekitar mereka tiba-tiba jadi piring terbang dan aku duduk dengan manis sambil foto-fotoin itu piring terbang siapa tau bisa ku-upload di internet dan bisa dapat nobel tentang UFO (ada ga sih Nob…

Engkaulah Wanita (mulutnya dua ya??)

Ini adalah kisah keajaibanku soal  wanita, cewek, perempuan, atau kaum hawa, or whatever  you named it. Ini juga sekaligus kisah kekaguman dan rasa kagumku pada kalian kaum wanita, kaum hawa (kaum pelanggar dosa (karena termakan bujukan setan) pertama kalinya di surga karena telah merayu Adam untuk memakan buah khuldi di surga dan akhirnya mengusir Adam dan Hawa dari surga ke dunia fana ini, halah… maaf ya cewek-cewek ini bukan menyudutkan kalian ya, tapi emang bener kan faktanya tentang kisah Adam dan Hawa) hehehe….
Kata orang wanita adalah manusia yang memiliki dua mulut. Iya katanya sih gitu mereka memiliki dua mulut. Entahlah dari mana pernyataan ini berasal dan kalo emang bener mereka punya dua mulut, lalu di mana mulut yang satunya lagi?? Hihihi….
Setelah aku tanya sana-sini, tentang kenapa cewek disebut punya dua mulut adalah karena dilihat dari kadar kecepatan dan banyaknya cerita atau kata yang dapat dikeluarkan oleh cewek saat mereka berbicara atau ngobrol atau apalagi pas lag…